神戸再度谷 Restaurant・Village (レストラン・ヴィラージュ)でランチ10月

毎月お邪魔させてもらているヴィラージュさん、10月も伺いましたよ〜
アップするのが遅くなってしまって、もう11月… m(_ _)m

10月は、平井ちゃんのお誕生日のお祝いで伺いました。
毎月、お祝いごとがあるのは、嬉しい限りです。

今回も、美味しかったですよ〜
銀聖鮭スモークとキングサーモンスモークの食べ比べ、どっちも美味しいんだな〜
銀聖鮭は、ほどよい脂が乗っててあっさりしてるけど、味がしっかりあります。
いくらもお寿司屋さんより上手。ほんと美味しい。

この時期、やっぱり松茸を食べないとね〜
とりもものスモークとかも瓜、松茸がとっても合います。
オマール海老のビスクは、何度でも食べたい感じ。
甘鯛のチュイル、鱗がカリカリで、食感も楽しめるし甘鯛うまし!
ミスジも最高だった!黒胡椒ソースで味が引き立ってましたよ〜

とっても美味しいお料理たちが終わり次はデザート
雑談に花が咲いておりまして…

シェフ痛恨のミス!

平井ちゃんのお誕生日祝い、メインイベントのケーキ。
いつもは、お祝いメッセージが入ったお皿に盛り付けてくださるところが
な、なんと、何もメッセージがなく…あれ〜お忘れか!?と仕方なく食べ始めた時

シェフのけんさんが大きな声で「あっ」っと叫ばれて
がっくりした声で「忘れてた〜用意してたのに」と…

「え〜え〜忘れてたの〜」とみんなで突っ込み、一同大爆笑に!!

平井ちゃんも大爆笑で「アクシデントがある方が思い出に残るから嬉しい」とのお言葉。

シェフのけんさんが、食べかけのケーキにろうそくを立ててくださって
お祝いのバースデーソングをみんなで歌いました(笑)
アクシデントも楽しいひと時だったし、平井ちゃんも喜んでくれたのでよかった!
今回も美味しい楽しいひと時をありがとうございました!
あ〜面白かった(笑)


ロゼのスパークリングワイン
銀聖鮭のスモーク プランタシフォン風 甘エビのカクテルソース
手前はキングサーモンのスモーク



オマール海老のビスクペルノー風味

とりももスモーク、かも瓜のブレゼ


甘鯛のチュイル フレッシュトマトソース

牛ミスジのロティー 黒胡椒ソース

忘れられたお皿とともに(笑)

食べかけのケーキにろうそくをたて、お祝いを(笑)





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