神戸再度谷 Restaurant・Village (レストラン・ヴィラージュ)クリスマスディナー

都会の喧騒を忘れさせてくれる山の中にあるレストラン「ビィラージュ」さんでのクリスマスパーティは最高でした!店内はクリスマスの装飾(とても可愛い)でクリスマスミュージックはオルゴールの音色。キャンドルでテーブルを照らし、貸し切りなので、ゆったりとくつろげました。

どのお料理をいただいても「美味しい」という言葉が自然と出てくる感じです。
8人でいただいたので、一人一皿に3回くらい言ったとして200回くらいは「美味しい」もしくは「めっちゃ美味しい」を連呼していただろうと思います。
メンバーの一人は、今までで食べた料理の中で一番美味しかったと…私も同感です。

美味しい料理は、人を幸せにしてくれますね〜
気心のしれた仲間と、ゆっくり食事を楽しむ事が私たちの望みです。
肩肘張らずにいただける雰囲気なのに、一流のお味。うーん。ほんと素敵なレストランに出会いました。シェフに感謝します。

美味しい料理は長く記憶に残りからだが覚えているそうです。
私はず〜っと忘れないと思います。
これからも、何か催しを見つけてお邪魔したいと思います。

このブログを見られた方は、幸せをゲットしに「ビィラージュ」さんへ足を運んでくださ〜い。今年、一押しのレストランです。
菊子のグラチネ アンチョビ風味
(おかわりっていいたくなりますよ)
スパークリングワインで乾杯!
冷製うに オマール海老 甲イカのラビオリ仕立て
(イカの中にはカニ味噌、カブのムース、ソースがたまりません)
パン
(何個いただいたんだろう?)
鴨のドディーヌ ポルトジュレ添え オレンジソース
(中心部分は、フォアグラ、ポルトジュレは、すごくスパイシーで刺激的でした)
室津カキのオーブン焼き
(上はベーコンにトマトソース、下は柚子胡椒、もっと食べたいくらいです)
真鯛のヴァプール岩津ネギとトリュフの香りシャンパンリゾット添え
(真鯛の下に岩津ネギその下にシャンパンリゾットが…相性抜群でした)

赤ワイン

和牛ヒレ肉の塩釜ロースト
(焼きたての塩釜、見ての通り、ケーキみたいに美しいです)
和牛ヒレ肉の塩釜ロースト
(にんにくと大葉で包まれてます)
和牛ヒレ肉の塩釜ロースト
(お醤油系の和風ソース、お肉が柔らかくてとろける美味しさです)
塩釜の牛ヒレの付け合わせ野菜
(ごぼう、ズッキーニ、洋梨、マッシュルーム、ベーコンetc.
野菜はどれも味がしっかりしています)

新ごぼうと猪の煮込みアマレット風味
(白はセロリのピューレ、橙は人参のピューレ、
猪肉はトロッとしててソースと合わせるとたまらなく美味しい)
いちごのショートケーキ
栗のタルト


Restaurant・Village
〒650-0007 神戸市中央区神戸港地方再度谷118 TEL:078-381-7212

この時期は、交通手段は、タクシーのみです。
MKタクシーがお安いかな〜と思います。


コメント

人気の投稿