神戸再度谷 Restaurant・Village (レストラン・ヴィラージュ)クリスマスディナー
都会の喧騒を忘れさせてくれる山の中にあるレストラン「ビィラージュ」さんでのクリスマスパーティは最高でした!店内はクリスマスの装飾(とても可愛い)でクリスマスミュージックはオルゴールの音色。キャンドルでテーブルを照らし、貸し切りなので、ゆったりとくつろげました。
どのお料理をいただいても「美味しい」という言葉が自然と出てくる感じです。
8人でいただいたので、一人一皿に3回くらい言ったとして200回くらいは「美味しい」もしくは「めっちゃ美味しい」を連呼していただろうと思います。
メンバーの一人は、今までで食べた料理の中で一番美味しかったと…私も同感です。
美味しい料理は、人を幸せにしてくれますね〜
気心のしれた仲間と、ゆっくり食事を楽しむ事が私たちの望みです。
肩肘張らずにいただける雰囲気なのに、一流のお味。うーん。ほんと素敵なレストランに出会いました。シェフに感謝します。
美味しい料理は長く記憶に残りからだが覚えているそうです。
私はず〜っと忘れないと思います。
これからも、何か催しを見つけてお邪魔したいと思います。
このブログを見られた方は、幸せをゲットしに「ビィラージュ」さんへ足を運んでくださ〜い。今年、一押しのレストランです。
菊子のグラチネ アンチョビ風味 (おかわりっていいたくなりますよ) |
スパークリングワインで乾杯! |
冷製うに オマール海老 甲イカのラビオリ仕立て (イカの中にはカニ味噌、カブのムース、ソースがたまりません) |
パン (何個いただいたんだろう?) |
鴨のドディーヌ ポルトジュレ添え オレンジソース (中心部分は、フォアグラ、ポルトジュレは、すごくスパイシーで刺激的でした) |
室津カキのオーブン焼き (上はベーコンにトマトソース、下は柚子胡椒、もっと食べたいくらいです) |
真鯛のヴァプール岩津ネギとトリュフの香りシャンパンリ (真鯛の下に岩津ネギその下にシャンパンリゾットが…相性抜群でした) |
赤ワイン |
和牛ヒレ肉の塩釜ロースト (焼きたての塩釜、見ての通り、ケーキみたいに美しいです) |
和牛ヒレ肉の塩釜ロースト (にんにくと大葉で包まれてます) |
和牛ヒレ肉の塩釜ロースト (お醤油系の和風ソース、お肉が柔らかくてとろける美味しさです) |
塩釜の牛ヒレの付け合わせ野菜 (ごぼう、ズッキーニ、洋梨、マッシュルーム、ベーコンetc. 野菜はどれも味がしっかりしています) |
新ごぼうと猪の煮込みアマレット風味 (白はセロリのピューレ、橙は人参のピューレ、 猪肉はトロッとしててソースと合わせるとたまらなく美味しい) |
いちごのショートケーキ |
栗のタルト |
〒650-0007 神戸市中央区神戸港地方再度谷118 TEL:078-381-7212
この時期は、交通手段は、タクシーのみです。
MKタクシーがお安いかな〜と思います。
コメント
コメントを投稿