大阪本町 ごいちや

お客さんに連れてきてもらった[ごいちや]さんは、カウンターのみの小ぢんまりしたお店で、シェフが一人で切り盛りされています。
すごく沢山のメニューがあり、選ぶのも楽しい、特に肉料理が多く、珍しいモツ料理もありました。

「いつも気付いたらお肉ばかり注文してて…」と、
そうなりそうだと思いましたので、今日は野菜も食べましょうと提案。

お肉といえば赤ワインかな〜
お好みの感じを言えばチョイスしてくださるようで、
重すぎず軽すぎないものを注文しました。

肝の炙り〔ほぼ生〕から、蟹味噌コロッケ、ハンバーグと赤ワインと合います。
めちゃ美味しい。
お野菜もお肉に負けないくらい美味しかったですね〜
お酒に合う味付けでしたので、お酒がすすみます!

そして、最後に食べた揚げたサツマイモに蜂蜜バターを付けていただくデザートが
とっても気に入りました。甘いもの好きの私にはたまりませんでした。

メニューもどんどん変わるみたいでしたので、毎回、初めての味が楽しめるかも。
良いお店に出会わせていただきました。
美味しいお店に出会わせていただける事に感謝です。



肝の炙り

16品目のお野菜サラダ

下仁田ネギ

蟹味噌コロッケ

ハンバーグ(デミグラスソース)

カブ

テールスープラーメン

エビ味噌炒飯

サツマイモの蜂蜜バター











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