神戸三宮 ビストロ「キャトラパン」

またまた、神戸支部のmassanです。
神戸三宮にあるビストロ「キャトラパン」に連れて行ってもらいました。
カンンターのみ12席で満席という小さなお店でした。

シェフが一人で切り盛りされているようでして、入店した時にはすでに満席。
一人で大丈夫なのかと心配になりました。
お店の雰囲気は、カジュアルな感じです。
シェフも優しい感じでいいですよ〜
一人でも、良いペースでお料理が出てくるので、すごいですよね。

お料理は、前菜からボリュームたっぷりでした。
赤エビが美味しかったですね〜人参のムースをつけて頂くのですが、とてもマッチしてました。
スープもまろやかな感じで優しいお味でした。
キングサーモンは、皮がカリッとしていて、いい感じ…
しかし、ボリュームがあるので、この辺りからお腹がいっぱいになりかけております。
メインも赤みのお肉にフォアグラで旨味をプラス。
ここまでくると、チョー満腹です。
デザートは別腹なんで、ぺろっと頂きましたが、この量は多いかもですね(私たちの年齢にはね)。
行かれる場合は、お腹を減らしてからどうぞ。

オードブル(赤エビマリネ、若鶏のローストなど色々 人参のソース添え)

グリーピースのスープ

キングサーモンのグリル ラタトゥイユ添え

蝦夷鹿のロースとフォアグラ

パンナコッタ、マンゴーのアイス

コメント

人気の投稿