大阪本町 美々卯(みみう)で「うどんすき」

本町にある「美々卯(みみう)」さんに連れて行って頂きました。
私massanの叔父が、こちらのうどんすきは、とても美味しいと絶賛しておりましたので、
一度伺ってみたかったのです。
店内に入ると、お出汁の匂いがぷ〜んと香ります。とても美味しそうな匂い。
早速、久保田で乾杯し、アテに出し巻き卵、さすが出汁がきいてて美味しいです。
冷酒もたまりません。といってもたいして飲めないのが残念ではありますが…
そして、メインのうどんすきです。
鰹が良くきいたお出汁で、とても上品な味です。
ずずずーーーーとお出汁を飲んで、うま〜と言葉が出てしまう、そんな味です。
具材も、穴子に車エビに、貝柱、がんも、お餅、鶏、湯葉、生麩、野菜もふんだんに入っています。
野菜がお出汁をすって、どれを食べても美味しかった。
きっといつ食べても変わらない味なんだろうと思いました。
叔父が勧めてくれて良かった。感謝です。
また、足を運びたいお店となりました。


久保田 純米大吟醸で乾杯

出し巻きたまご

うどんすき

上品に盛りつけてくださいます。美味しそうでしょう。

活け車エビを投入!






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