大阪本町 美々卯(みみう)で「うどんすき」
本町にある「美々卯(みみう)」さんに連れて行って頂きました。
私massanの叔父が、こちらのうどんすきは、とても美味しいと絶賛しておりましたので、
一度伺ってみたかったのです。
店内に入ると、お出汁の匂いがぷ〜んと香ります。とても美味しそうな匂い。
早速、久保田で乾杯し、アテに出し巻き卵、さすが出汁がきいてて美味しいです。
冷酒もたまりません。といってもたいして飲めないのが残念ではありますが…
そして、メインのうどんすきです。
鰹が良くきいたお出汁で、とても上品な味です。
ずずずーーーーとお出汁を飲んで、うま〜と言葉が出てしまう、そんな味です。
具材も、穴子に車エビに、貝柱、がんも、お餅、鶏、湯葉、生麩、野菜もふんだんに入っています。
野菜がお出汁をすって、どれを食べても美味しかった。
きっといつ食べても変わらない味なんだろうと思いました。
叔父が勧めてくれて良かった。感謝です。
また、足を運びたいお店となりました。
私massanの叔父が、こちらのうどんすきは、とても美味しいと絶賛しておりましたので、
一度伺ってみたかったのです。
店内に入ると、お出汁の匂いがぷ〜んと香ります。とても美味しそうな匂い。
早速、久保田で乾杯し、アテに出し巻き卵、さすが出汁がきいてて美味しいです。
冷酒もたまりません。といってもたいして飲めないのが残念ではありますが…
そして、メインのうどんすきです。
鰹が良くきいたお出汁で、とても上品な味です。
ずずずーーーーとお出汁を飲んで、うま〜と言葉が出てしまう、そんな味です。
具材も、穴子に車エビに、貝柱、がんも、お餅、鶏、湯葉、生麩、野菜もふんだんに入っています。
野菜がお出汁をすって、どれを食べても美味しかった。
きっといつ食べても変わらない味なんだろうと思いました。
叔父が勧めてくれて良かった。感謝です。
また、足を運びたいお店となりました。
久保田 純米大吟醸で乾杯 |
出し巻きたまご |
うどんすき |
上品に盛りつけてくださいます。美味しそうでしょう。 |
活け車エビを投入! |
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