大阪本町 鉄板焼き「時分時(じぶんどき)」

大阪支部のみかさんに、本町にある天板焼き「時分時(じぶんどき)」さんに連れて行って頂きました。
私は二回目で、初めてお邪魔させて頂いた時は、お芝居の帰りで夜10時くらいに入店し
電車の最終を気にしながら食べたのを思い出しました。
急ぎで食べたのに、美味しかった記憶は鮮明で、特にもやし焼きそばが美味しかったな〜と

なんで今回は、ゆっくり食べれるので、とても楽しみにしておりました。
期待以上に美味しかったので、ご紹介しようと思います。
注文させて頂いた、すべてのメニューが美味しかったです。
どれも、手が込んだ内容でして、素材の旨さを引き立たせる調味料にも気を使われていて
口に入れると旨味がじゅわ〜と出てくるんです。

おすすめのメニューかられんこん、賀茂なす、焼き穴子をピックアップ、特に穴子はたまりません。
焼き穴子の上には、発酵前のお醤油と明太子を干したものが乗ってました。
この組み合わせにのりの風味が混じり合い、たまらなく美味しいかったです。

私以外の二人は、お酒もいけるほうでして、ワインをお料理によって変えておりましたよ〜。
グラスで頼めるし、お値段もお手頃なんで、いいですよね〜。
最後の締めに、シンプルな豚玉、これがふんわりお好み焼きでして、旨いんです。
ここってお好み焼き屋さんだったんだ〜と最後に思い出す、そんな感じのお店でした。
美味しかったので、時々食べに行きたいお店です。
桃のシャンパンカクテル

エビパン

新レンコン

賀茂なすホタルイカソースのせ

エビのXO醤のせ

生ハムとチーズぶどう豆のせ

焼き穴子 発酵前の醤油と干し明太子のせ

きのこのフォワグラバター

黒毛和牛いちぼのステーキ 塩とカカオで

ふぐの白子と花ニアのもやしそば

豚玉


お好み焼き 時分時
住所:大阪市中央区南久宝寺4−5−11
電話:06−6253−1661
営業時間:17:30~24:00
定休日:日、祝、弟3月曜日

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