大阪本町 鉄板焼き「時分時(じぶんどき)」
大阪支部のみかさんに、本町にある天板焼き「時分時(じぶんどき)」さんに連れて行って頂きました。
私は二回目で、初めてお邪魔させて頂いた時は、お芝居の帰りで夜10時くらいに入店し
電車の最終を気にしながら食べたのを思い出しました。
急ぎで食べたのに、美味しかった記憶は鮮明で、特にもやし焼きそばが美味しかったな〜と
なんで今回は、ゆっくり食べれるので、とても楽しみにしておりました。
期待以上に美味しかったので、ご紹介しようと思います。
注文させて頂いた、すべてのメニューが美味しかったです。
どれも、手が込んだ内容でして、素材の旨さを引き立たせる調味料にも気を使われていて
口に入れると旨味がじゅわ〜と出てくるんです。
おすすめのメニューかられんこん、賀茂なす、焼き穴子をピックアップ、特に穴子はたまりません。
焼き穴子の上には、発酵前のお醤油と明太子を干したものが乗ってました。
この組み合わせにのりの風味が混じり合い、たまらなく美味しいかったです。
私以外の二人は、お酒もいけるほうでして、ワインをお料理によって変えておりましたよ〜。
グラスで頼めるし、お値段もお手頃なんで、いいですよね〜。
最後の締めに、シンプルな豚玉、これがふんわりお好み焼きでして、旨いんです。
ここってお好み焼き屋さんだったんだ〜と最後に思い出す、そんな感じのお店でした。
美味しかったので、時々食べに行きたいお店です。
お好み焼き 時分時
住所:大阪市中央区南久宝寺4−5−11
電話:06−6253−1661
営業時間:17:30~24:00
定休日:日、祝、弟3月曜日
私は二回目で、初めてお邪魔させて頂いた時は、お芝居の帰りで夜10時くらいに入店し
電車の最終を気にしながら食べたのを思い出しました。
急ぎで食べたのに、美味しかった記憶は鮮明で、特にもやし焼きそばが美味しかったな〜と
なんで今回は、ゆっくり食べれるので、とても楽しみにしておりました。
期待以上に美味しかったので、ご紹介しようと思います。
注文させて頂いた、すべてのメニューが美味しかったです。
どれも、手が込んだ内容でして、素材の旨さを引き立たせる調味料にも気を使われていて
口に入れると旨味がじゅわ〜と出てくるんです。
おすすめのメニューかられんこん、賀茂なす、焼き穴子をピックアップ、特に穴子はたまりません。
焼き穴子の上には、発酵前のお醤油と明太子を干したものが乗ってました。
この組み合わせにのりの風味が混じり合い、たまらなく美味しいかったです。
私以外の二人は、お酒もいけるほうでして、ワインをお料理によって変えておりましたよ〜。
グラスで頼めるし、お値段もお手頃なんで、いいですよね〜。
最後の締めに、シンプルな豚玉、これがふんわりお好み焼きでして、旨いんです。
ここってお好み焼き屋さんだったんだ〜と最後に思い出す、そんな感じのお店でした。
美味しかったので、時々食べに行きたいお店です。
桃のシャンパンカクテル |
エビパン |
新レンコン |
賀茂なすホタルイカソースのせ |
エビのXO醤のせ |
生ハムとチーズぶどう豆のせ |
焼き穴子 発酵前の醤油と干し明太子のせ |
きのこのフォワグラバター |
黒毛和牛いちぼのステーキ 塩とカカオで |
ふぐの白子と花ニアのもやしそば |
豚玉 |
住所:大阪市中央区南久宝寺4−5−11
電話:06−6253−1661
営業時間:17:30~24:00
定休日:日、祝、弟3月曜日
コメント
コメントを投稿