神戸そごう 四代目徳次郎

神戸そごうの地下1階の特設コーナーにかき氷の専門店「四代目徳次郎」さんがこの9月まで出店されています。
日光天然の水を使った氷で作られてかき氷は、さらっとしててスッキリなお味です。
冷たいものを食べた時に「キーン」と頭が痛くなるじゃないですか、それがこのかき氷では、ならないそうです。結構早く食べたけどなりませんでした(^ ^)。
やっぱり氷が違うからなのか?シロップもこだわられているからなのか?何が違うんだろうと思うくらい、味はしっかりあるんだけど、あっさりしています。
後味がすごく良い。
私は、抹茶をいただいたんですが、抹茶の余韻が口の中に広がってました。
その前にあんまり美味しくないお食事をしたのが、一気に吹き飛びました。
この夏、しばらく、はまりそうですね(^ ^)。


黒糖蜜 練乳かけ

愛知県西尾産の抹茶 練乳がけ

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