Restaurant・Village (レストラン・ヴィラージュ)でクリスマスディナー


ヴィラージュのクリスマスディナーを待ちに待っておりました。
今年も豪華なクリスマスディナーをいただきました〜♥

前菜のとらふぐのうに和えは、クリミーなカリフラワーポタージュがベースになっていて
混ぜて食べると、たまらなく美味しい。

エゾ鹿の低温ポッシェは、鹿肉旨し、臭みゼロ、あっさりしててとっても美味。
川崎さんは、今度鹿を見たら「美味しそう」って言ってしまうかもって(笑)同感(笑)

そして、今回一番好きだったのが、うずらのスモークパイ包み、
皆さん、これは食べなきゃ損ですよ〜
うずらって、こんなに美味しいんだ!!!と感動。
ソースもたまらなく美味しかったです。

ザリガニも初体験でしたが、ムースの中にザリガニの身が入っていて、
それも美味しいんだけど、味噌が入ったザリガニのソースは、たまりません。
甘みとコクがあって濃厚なお味で、ザリガニが堪能できました。

メインの塩釜ローストも牛赤ワイン煮込みも、もちろん美味しかったです。
どれもこれも手間がかかっているお料理達で、ひとつひとつが感動できました。
シェフのケンさんに感謝です。

12月22日がシェフのケンさんのお誕生日、25日が社長のえったんさんのお誕生日、
そして我が美食倶楽部の企画担当ののりこさんのお誕生日月でして、
三人のお誕生日とクリスマスを同時にお祝いしました!

この日は、貸し切りにさせて頂いたので、のりこさんがクリスマスビンゴゲームを企画してくれて、大いに盛り上がりました。
のりこさんから皆さんへの手作り刺繍入り前掛けプレゼントもあって、
とっても素敵なクリスマスプレゼントもいただきました。
のりこさんありがとう!大切に使わせていただきます。

そして、けんさん、えったんさん、本当に楽しいひとときをありがとうございました。
楽しいクリスマス会ができたこと、感謝しております。
そして、また来年一緒にクリスマスを祝いましょうね!

今年最後の豪華なお料理達、美食倶楽部にぴったりの締めくくりとなりました。
また、来年もこのブログを見に来てくださいね〜


とらふぐのうに和えデュバリー風
エゾ鹿の低温ポッシェサラダ仕立て胡椒ドレッシング
うずらのスモーク アンクルート(パイ包み)

エクルビス(ザリガニ)と鱈のムース ソースナンチュア

Noël(誕生の日=クリスマスデー)

牛フィレ肉の塩釜ロースト

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

のりこさんの誕生日ケーキ

金柑クレープシュゼット
ビンゴゲーム 楽しかったな〜

のりこさんお手製の刺繍入り前掛けです







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