神戸再度谷 Restaurant・Village (レストラン・ヴィラージュ)
山の中、うーん森の中かな?
自然の中にある素敵なフレンチレストランに行ってきました。
カジュアルな店内で、とても居心地のよい空間でした。
素材をいかされたお料理で、お肉の味や野菜の味がしっかりしています。
白肝のパテは、パンと合わせて頂くと抜群な美味しさでした。
手作りされているスモークは、素材の味をしっかり感じながら、甘みがじんわり出て来る感じでしょうか。とても美味です。赤ワインとの相性もバッチリでした。
出来立てですと持ってこられた、手作りロースハムは、今まで食べた中で一番美味しかったです。ソースもアミガサダケの味がしっかりしてたまらなく美味しかった。
アミガサダケは、乾燥させてある方が香り高く味も良いとおっしゃっていました。
高級なキノコのようですね。付け合わせのカブとの相性もピッタリでした。
メインの鹿のハンバーグと自家製ベーコンも、
鹿ってこんなにあっさりなんだ〜と思いました。
自家製ベーコンのしっかりした味との相性も抜群でした。
鹿肉にエゴマの実が入っているのですが、噛むとプチプチとした食感と味もとってもマッチしていました。
とても美味しかったので、友人達とクリスマスあたりにもう一度来店したいと思いま〜す。
特別な日に、 家族や友人達とわいわい美味しいものを食べるのにいいかと思います。
車でも行けるようですよ〜。
コメント
コメントを投稿