芦屋 串カツ「あ〜ぼん」


美食倶楽部の皆さんごめんなさいね。
神戸支部のmassanが、抜け駆けをして芦屋の串カツ「あ~ぼん」さんへ行ってしまいました。
春の彩り豊かな食材が目黒押し!とても美味しかったです。
ちょっと紹介してみましょうかね~
店名「あ~ぼん」の由来は、「芦屋のぼんぼん」とフランス語の「シ・ボン(素晴らしい)」を掛けたんだとか…
こだわりの油は、ラード100%オランダ産…
えーーー!勝手な想像でひつこくないから植物油だと思ってました。
串カツには、ラードが合うとおっしゃってました。
油は、1度しか使わないというこだわりようなんで、それがあっさりしててひつこくないのかもしれませんね。
串カツって、写真を撮ってみると代わり映えしないから撮るのをやめようかと思ったんですが…
いつもは気付ば、口に入っており、食べた後に撮ったら良かったかもと思う次第でして…
今回も、1品〜2品くらい撮り忘れましたが、一品で済んだ事が奇跡かも(笑)
食い意地が張っておりますので、撮るより食べる方が勝るんですね~
後、中身が何だったか、時間が少し経っているので、忘れているかも…
その辺りは、適当なんでお許しください。


まずは、のどを潤してから
春の野菜ですね〜アスパラ
アオエンドウ豆をすりつぶしてお団子状に

ホタテ貝柱
牛肉(ヒレかな?)
車エビ



レンコンと鶏ひき肉カレー味
豚肉(ヒレかな?)
クリームシチュー
伝助穴子
竹の子木の芽みそ
生ハムの中身はチーズとバジルとエリンギ
三つ葉の軸にキスが巻かれて
なすとフォアグラのソテー
茶そば(ぼけた写真ですいません)

椎茸にミンチ
これはなんだったのか??
自家製ごま豆腐
空豆
車エビ(リピート)
デザート串で桜餅
デザートは「いちごのアイスクリーム」


コメント

人気の投稿